обо мне

Моя фотография
Красноярск, Красноярский край, Russia
Здравствуйте. Меня зовут Лена. Живу в Красноярске. Добро пожаловать в мой блог. В блоге выкладываю в основном свои работы и не только. А это значит: дочкины работы, работы своих учениц. Ну, иногда и муж что-нибудь да сотворит))). Буду очень рада новым знакомствам и вашим комментариям.

четверг, 21 января 2016 г.

Задание № 3.

     Привет! Продолжаю участие в СП "Зажги свою идею 2"

В третьем задании сжигаем весь негатив записанный на бумажке. Этот пункт у меня прошёл глобально. В субботу звонит мне дочка: в трубке истерика, я ничего не понимаю. В общем, кое как поняла, что в школе пожар, а они находятся в подъезде соседнего дома. Раздетые, на улице -30. Я одеваюсь, хватаю одежду и вперёд. Первая мысль: нашли время проводить учебную тревогу, в такой мороз-то. Подбегаю к школе, а там стоят пожарные машины. Очередная мысль: даже машины пригнали, чтобы взаправду получилось" и тут "Да нет, не может быть, видимо, правда пожар!!!". В голове постоянно стучит: "как детей выводить из подъезда буду, одежды на всех не хватит, да и на пацанов размеров нет". В подъезде ребята с учителями были. Собрала номерки, побежала в школу. А тут на встречу учительница: одежда свалена в спортзале в кучу, номерки не помогу. Побежали так, раздетые. Сняла с себя, что могла, чтобы детям накинуть.
     Оказалось, что в моём кабинете случилось самовозгорание.  Всё произошло с катастрофической скоростью. События развивались, буквально, в течение 30 минут, а девчонкам показалось целой вечностью. Пожарные сказали, что проводка в ужасном состоянии и загорелась она при выключенной аппаратуре, только свет горел. Потушили учителя всё сами. 
     Стресс для всех. Чувство полного опустошения оставалось да конца дня. Отмывая кабинет, выбрасывая сгоревшие бумаги, разбирая вещи я многое передумала. Считаю, что с этим пожаром сгорели разные неприятности, негатив за весь прошедший год. 
Дым из моего кабинета. 
Как-то так.
P.S.: выбивает из колеи то, что основная масса пацанов фотала всё, потом выкладывали в контакт, делали ёрнические подписи и это вместо того, чтобы успокаивать малышню и перепуганных девчонок, помогать учителям соблюдать дисциплину. И даже отдельные девчонки вели онлайн-репортаж в "перископе". У меня нет слов. Чему учим детей, как воспитываем...

8 комментариев:

  1. Действительно глобально негатив на бумаге сгорел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Танюш. Хорошо что документы не пострадали, только шкаф с бумажным декором и журналами столетней давности. Пропахли сильно, поэтому и пришлось выкинуть))

      Удалить
  2. Такова жизнь! Таковы наши современные дети! Но среди них есть и хорошие! Вспомните про них! И станет легче на душе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, согласна. Сейчас ребятишки уже выправляться стали. Дети потерянных 90-х (так называют подростков 90-х годов педагоги) ещё "круче" себя вели.

      Удалить
  3. Лена, как хорошо, что все обошлось малой кровью! И пусть это будет реальным очищением от негатива!
    Мы тоже безумно за проводку боимся, здание 74-го года без капремонта. Летом 1/3 поменяли, готовимся дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у нас школа с 69 года. Кап. ремонт по частям делаем, когда деньги появляются. Проводку нам уже заменили, а летом ремонт делать будут)) Вот, уже плюс)

      Удалить
  4. Да, проводка... хорошо что никто не пострадал! А ведь все школы проверяют особенно тщательно на пожарную безопасность! ттт, храни вас Бог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проверяли, проводка в стене замазана была и состояла из кусочков 20-30см, вся перекрученная. Сколько могла - столько и выдержала.

      Удалить