обо мне

Моя фотография
Красноярск, Красноярский край, Russia
Здравствуйте. Меня зовут Лена. Живу в Красноярске. Добро пожаловать в мой блог. В блоге выкладываю в основном свои работы и не только. А это значит: дочкины работы, работы своих учениц. Ну, иногда и муж что-нибудь да сотворит))). Буду очень рада новым знакомствам и вашим комментариям.

суббота, 16 ноября 2013 г.

Прогулка по Усинску

     Привет! Наконец получилось сделать фото городка, в котором мы сейчас живём. Пошли мы сегодня прогуляться за продуктами. Ждём папу, он снимает денежки))). Всего три дня как выпал снег. До этого шёл дождь))). Вот вам и крайний Север). Полина спокойно стоять не умеет, это не в её правилах. снег на ветках деревьев шибко мешает...

Это главная площадь Усинска. Двигаемся слева на право. Офис фирмы. название вы видите.
Здание администрации города.
Единственный кинотеатр.
Памятник усинскому нефтянику перед кинотеатром. Нефтяник очень похож на главу города)). 
А это я. В новом пуховике)). При покупке пуховика выяснилось, что у меня достаточно сильная аллергия на натуральный мех((. Чем меньше меха, тем мне лучше. Расскажу историю: заходим в очередной магазин. Я прошу пуховик, где поменьше меха. Продавцы игнорируют мою просьбу и несут шибко "волосатые" вещи. Я начинаю дико чесаться и покрываться пятнами. Тут одна продавщица как закричит: "Да у Вас же аллергия на натуральный мех!!!" и столько удивления в этом крике))). Рядом с зеркалом на пуфике почти лежит мужчина, а его жена примеряет шубки (где очень много меха), интересуется кредитом. Девочки, это надо было видеть с произошло с мужчиной. Он встрепенулся, резко сел, уставился на меня в полном недоумении (неужели, такое бывает). А потом взгляд на моего мужа: полный тоски и зависти. Потом он посмотрел на свою жену (которая мерила уже мурнадцатую шубку и каждый следующий раз шубка становилась всё длиннее и длиннее))) и быстро-быстро увёл её из магазина. 
Я долго смеялась, вспоминая это взгляд))). 
Вечерний Усинск. Время 17.00.
На сегодня всё. благодарю, что заходите в гости. Удачи!

6 комментариев:

  1. Знаешь Лена, а я весама в таком городе выросла, правда в те далёкие года ещё не было таких современных зданий, а вот жилые и администрация один в один мой северный город. Давай хвастай нам городком.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, пока ещё не нашла чем хвастаться. От детской поликлиники в ужасе. Сделала вывод: здесь болеть нельзя. Хотя экстренную помощь оказывают качественно. Так говорят.

      Удалить
  2. Раздолье :))) Правда, так много свободного пространства, а значит и воздуха :)
    С шубой прикольно получилось, у меня на шерсть аллергия, тоже чесаться начинаю, не могу носить шапки, хожу в капюшоне, но мужу не нравится. Купила пряжу акриловую, но так и вяжу свою идеальную шапку несколько лет :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Вера, пространства много. Улицы широкие. Сквериков много.
      А тут уже не до "нравится"))). Главное, не чесаться. Мне вот ангорка очень нравится, а пока до меня дошло почему я чешусь - видок стал совсем не приглядным))).
      Как свяжешь - сразу похвастайся).

      Удалить
  3. Да! И пространства много, и снег белый, и воздух чистый! Хочу в Усинск!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люся, приезжай. Будем очень рады. Что сразу бросилось в глаза: снег белый. Серым, как у нас в Красноярске, не становится. По первости воздуха слишком много было. Мы не привыкли так много вдыхать за раз))). Голова кружилась. Сейчас привыкли.

      Удалить