обо мне

Моя фотография
Красноярск, Красноярский край, Russia
Здравствуйте. Меня зовут Лена. Живу в Красноярске. Добро пожаловать в мой блог. В блоге выкладываю в основном свои работы и не только. А это значит: дочкины работы, работы своих учениц. Ну, иногда и муж что-нибудь да сотворит))). Буду очень рада новым знакомствам и вашим комментариям.

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Как, хорошо, что есть тепло идей, Холодный лёд, согрет жар людей

     Привет! Теперь уже можно рассказать, почему последнее время я везде опаздывала. В течение двух недель в школе мы разрабатывали проект строительства ледового лабиринта. Идея директора школы, Ларисы Юрьевны. Рассчитывала и чертила проект я. Согласовывали с завучем, директором, потом опять пересчитывала - перечерчивала. И так раз 5)). Ну, что поделать - это первый проект такого масштаба. Опыта у нас нет. Ещё научилась делать презентации и даже смострячила ролик, во как)). В ночь перед началом строительства я почти не спала. Вскочила в 6 утра в 8.00 уже принимала кирпичики изо льда. За ночь разметку замело снегом (хорошо, что не всю нанесла). В 8.30 началось строительство ёлки. Ёлку строил 3 класс, родители и дети. Там интересная технология, кому интересно - могу рассказать. В 11.00 вышла вся начальная школа. Как раз это вы видите на фото. 

     В процессе строительства пришлось перекраивать абсолютно всё. В общем, всё что я чертила - выбросили, план, на котором было указано место для каждого класса тоже ликвидировали(((. Первый час - полтора были очень нервными и тяжёлыми. Разметку я наносила три раза. От некоторых учителей (тех, которые пришли не в своё время и естественно, для них ещё не было отведено место) я узнала о себе много нового и о моих способностях организатора тоже)). Сначала я хотела промолчать, а потом не выдержала и раздала всем сёстрам по серьгам)). После этого всё сразу встало на свои места. И уже по ходу действия я расставляла классы для строительства лабиринта. Каждый класс подписал свою стену. Построив свою часть лабиринта ребятишки бежали в школу, где их поили горячим чаем и угощали печенюшками. 
        Это Полина с подружкой прибежали на помощь. 
Девчонки учатся вместе, а мы с мамой вместе работаем)
На фото начальная школа и часть средней уже закончили строительство. Результат на лицо. Остались старшеклассники. Они уже были без родителей, самостоятельно возводили стены). 
Вдали (правый верхний угол) 4 класс строит горку. Трактор ещё в 9 утра приехал дочищать территорию школы да так и остался)). Подозреваю, что родители его не выпустили, пока тракторист им не насыпал снега на нужную высоту). 
Завтра посмотрю, что получилось. Я ушла раньше, чем закончилось строительство. 
Очень хочется верить, что ничего не сломали.Хотя...
Благодарю, что заходите в гости. Удачи!

2 комментария:

  1. Улыбнуло:) "по сережке сестренкам", удачи в строительстве! таких подвигов на моем счету нет) )с меня и огорода нашего хватает)) Удачи!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Гуля! Я тоже первый раз в таком участвовала. Директор и завуч помогали. Это первый такой грандиозный проект для школы. Только очень грустно: утром было сломано всего 2 стены, а в обед уже почти все((. Причём дети ломали стены своего класса, те, которые в строительстве не участвовали. А "строители" отводили этих вандалов к директору. Что и следовало ожидать(((. Огород - то ещё строительство!!

      Удалить