обо мне

Моя фотография
Красноярск, Красноярский край, Russia
Здравствуйте. Меня зовут Лена. Живу в Красноярске. Добро пожаловать в мой блог. В блоге выкладываю в основном свои работы и не только. А это значит: дочкины работы, работы своих учениц. Ну, иногда и муж что-нибудь да сотворит))). Буду очень рада новым знакомствам и вашим комментариям.

пятница, 22 июня 2012 г.

Страничка "Монтессори"

Привет! Давным - давно Полина ходила в группу "Монтессори". Дорога до детского сада занимала 1-1,5 часа. Ну, уж очень нам хотелось, чтобы дочка была развитая))). Ходили мы всего 6 месяцев, а потом наша замечательная воспитательница ушла за третьей лялькой. А мы пошли в дет.сад возле дома. Страничку Полина начала делать на встрече Скрап - клуба в мае, да  никак доделать не могла. И всё-таки мы её сделали!!!!


На фото запечатлёна Полина после концерта. Концерт приготовила нам малышня (под руководством педагогов) на 8 марта. И не важно, что половину слов из стихов и песен мы не поняли (детки были 2-3-х лет). Было очень трогательно. И чуть поближе. Спасибо Кате за помощь в создании шедевра)).
Если вы внимательно присмотритесь, то за деревьями увидите затонированную бумажку с буквами. Тонировала Полина с помощью маски, а потом решила дописать алфавит.  
А это дырокол, который дыроколит по прямой линии и углы. Вот такая красота получается.
И вывод, который я сделала: программу Мотессори надо адаптировать под русский менталитет.   Развитие во всех отношениях - это ДА, здорово. А вот воспитание страдает: не хочет ребёнок игрушки убирать - не заставляйте. Захочет - сам приберёт. Девочки, покажите мне такого ребёнка, который сам убирает игрушки))). Просто так))). Мне не встречались)))
Благодарю, что заходите в гости. Успехов!!

2 комментария:

  1. Поль, молодец, забирай у скрапушки и делай дальше свои шедевры! Лена, это наверно не только в Монтессори, у нас здесь такая же фигня, Вы ДОЛЖНЫ сидеть вместе с детьми и делать уроки, то эе самое, раз сделай так потом не слезут с шеи(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, ты чего ребёнка "плохому" учишь? У нас школьная программа так же рассчитана на то, чтобы родители вместе с детьми делали уроки.

      Удалить