обо мне

Моя фотография
Красноярск, Красноярский край, Russia
Здравствуйте. Меня зовут Лена. Живу в Красноярске. Добро пожаловать в мой блог. В блоге выкладываю в основном свои работы и не только. А это значит: дочкины работы, работы своих учениц. Ну, иногда и муж что-нибудь да сотворит))). Буду очень рада новым знакомствам и вашим комментариям.

четверг, 7 апреля 2011 г.

Экспедиция

Привет! Этот альбом я делала на МК. Спасибо Ирине Юрьевне за помощь. Это обложка. Бабочка из детского яйца-сюрприза "Подружка". Интересные вещи в этих яйцах попадаются.

Давным-давно, когда я писала диссертацию, пришлось мне поехать в экспедицию. Надо сказать, что я не увлекаюсь походами. Для меня это было испытание.

Стрекозка - штамп, раскрашена, покрыта глосси-акцентом.


Это сами странички. Обложка и первый разворот. Забросили нас на вертолёте за 300 км от Большой Мурты. Первое желание - схватиться за колесо вертака и лететь домой)). Но, сами понимаете, пришлось остаться. Это наш палаточный городок. 
Утро первого дня. Мы с Андреем готовим завтрак. Я вся покусанная мошкой. На ногах и руках браслеты в виде шишек от укусов. Заварка не выбрасывалась: сначала я делала из пакетов примочки на глаза - они тоже были покусаны)))
Парни (2 Андрея) пошли на охоту. А я ощипываю капалуху (бедная птица), хотя мяса я не ела на тот момент.
Дня два было солнечно и тепло, а потом начались дожди((. Стало сыро и холодно. Особенно ночами. Вещи просушить было сложно. Если дождь прекращался в 2 часа ночи, то тот кто проснулся будил всех, мы разводили костёр и сушились.
Пятый день нашего проживания в тайге. Завтра утром нас заберут домой. УРА! Мы празднуем! 
Но... Рано мы радовались, прибирались за собой (выбросили остатки картошки, риса). Из-за дождей случилась не лётная погода. И мы ещё на 5 дней зависли в тайге. А в конце августа в тайге уже холодно и может выпасть снег.
Мы с Леной пошли закладывать пробные площади (это для наших диссертаций надо было).У меня ружьё (на всякий случай. Хотя стрелять я не умею). У Лены ракетница - на случай если заблудимся.
Река называется "Большой Пит". Переходили в брод))

Это я работаю: надо ощипать лиственницу, узнать вес иголок на лиственнице определённого возраста и уже в городе произвести необходимые расчёты.
И вот, на 10-й день слышим шум мотора: за нами прилетел вертолёт. К этому моменту продукты практически кончились (рис, картошка - мы же их потом собрали от туда, куда выкинули)). Оставались заварка и сухари. И попали мы как-то не удачно: рыбы возле нас не водилось, птицы мало было. Ягод, грибов и в помине не было. А за 100км от нас мужики несколько фляг рыбы засолили, домой насобирали ягод и грибов. С нами поделились.  Вернее, возвращаемся в Большую Мурту.
Девочки, зато как я постройнела. Муж увидев меня обозвал "суповым набором"))).  Это мы летим домой.
Благодарю, что заходите в гости. Удачи!

8 комментариев:

  1. Лена,молодец! Ты из нас первая доделала альбом,здорово))

    ОтветитьУдалить
  2. Классный альбом. Сделан здорово и содержание оформлено хорошо, лаконично и со вкусом! Я опять чегото пропустила, только недавно думала что на МК по альбому или хотя бы обложке пошла бы!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Наташа. А когда-то я тебя уверяла, что никогда-никогда не возьмусь за альбом. Не сдержалась...

    ОтветитьУдалить
  4. Таня,спасибо.Это ещё в ноябре было. А я только додела. Я так темпераментно, как ты, работать не могу.

    ОтветитьУдалить
  5. альбом очень классный! :) так все подобрано! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша. Подобрано благодаря Ирине Юрьевне)))

      Удалить